南海区国土城建和水务局

我局举办关于贯彻落实习近平总书记系列批示精神的专题讲座

发布时间: 2017-05-17    部门:国土局_Admin

为进一步学习贯彻落实习近平总书记系列批示精神,5月11日,我局邀请佛山市委党校何良苏教授进行题为“四个坚持:广东改革发展的方向定位”的专题讲座。我局各科室、各事业单位领导干部和工作人员积极参加,活动反响良好。

专题讲座上,何良苏教授解析了习近平总书记对广东下一步工作提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求的深刻内涵,指出学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”是具有改革创新的思想性、引领发展的前瞻性、提供借鉴的示范性的理论体系,是对广东未来发展的新角色定位,是实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的重要保障。

何良苏教授认为,广东一直以来得到党中央的深切关怀:2012年党中央对广东提出“三个定位、两个率先”的殷切希望;2014年两会上,要求广东深化改革走在前列,交出物质文明和精神文明的双重答卷;政治会议上要求广东做结构调整和创新驱动的排头兵。此次习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示,再次体现了党中央对广东省发展的高度重视,因此,我们更要充分认识“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重大意义,将其作为广东未来工作的总定位、统领广东各项工作的总纲、推进各项改革任务的重要指导方针和根本行动指南、以及开创广东新局面的强大思想武器。

本次活动是继我局开展党总支书记“上讲台”传达习近平总书记重要批示精神、专题组织生活会、党组中心组学习“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”内涵之后的又一学习宣传习近平总书记重要批示精神的重要举措。我局将继续坚持“领导干部带头学、科室负责人带动全科室学、党员带动普通群众学”的思路,确保全体“国土人”学深学透、入脑入心,以更大的担当、更广的胸怀和更高的眼界,不断占领国土事业发展的新高地,为实现“升级工业园、建设新都市、发展新经济”的发展目标贡献力量。

南海区国土城建和水务局
佛山市南海区国土城建和水务局(国土)网站版权所有
(粤ICP备09102853号,佛山网站公安备案编号200302A0021)
地址:广东省佛山市南海区桂城南海大道北28号,电话:0757-86369906 传真:0757-86369905