南海区国土城建和水务局

我局召开区委第三巡察组进驻巡察工作动员会

发布时间: 2017-06-28    部门:国土局_Admin

根据区委巡察工作的统一部署,6月20日,我局召开了区委第三巡查组进驻巡察工作动员会议,部署安排区委第三巡察组对国土局开展为期一个月的巡察工作,我局领导班子、局机关全体工作人员、直属事业单位负责人、各镇街国土所所长、退休支部党员和退休干部代表等参加了会议。

动员会上,区委巡察组黄声件组长首先作了动员讲话,并对本次巡查工作提了三点要求。一是要提高思想认识,深刻领会巡查工作的重要意义。巡查工作是压实基层全面从严治党责任的顶层设计,是强化党内监督、维护党章党纪的重要举措,是加强我区党风廉政建设的迫切需要,因此要高度重视,充分发挥巡查“政治体检”的作用。二是要明确工作要求,切实落实各项巡查工作任务。本次对我局党组的巡察时间为6月20日至7月17日,对我局党组执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。三是要积极认真配合,确保巡察工作顺利开展。巡察组组长黄声件同志要求我局要充分认识巡察工作的重要性和必要性,从讲政治、讲大局、讲纪律的高度积极配合,主动接受巡察组的监督检查,要以高度认真负责的态度对待本次巡察,做到对事业负责、对组织负责、对同志负责,实事求是地提供情况、反映问题,不夸大、不隐瞒、不回避、不遮掩,积极配合巡察组全面了解掌握真实情况。

接着,我局党组书记麦绍强同志对本次巡察工作进行了表态性发言,他表示我局将站在讲政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉的高度,正确认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受,积极配合,主动支持区委巡察工作;将严格按照巡察组各项工作要求,认真组织、周密安排,实事求是地向巡察组反映情况,客观公正地提出意见看法,确保巡察组了解真实情况,发现实际问题;对于巡察发现的问题将勇于面对、敢于揭露,通过制定整改方案、建立问题清单、明确责任主体、逐项对照检查、限期整改落实等,做到立行立改、真改实改,不推诿、不敷衍,不折不扣完成巡察整改任务。

然后,全体与会人员对被我局领导班子及成员进行了民主测评,并对我局领导班子和成员提出宝贵的意见建议。

最后,由我局党组书记麦绍强同志向巡查组汇报了去年以来的全面工作情况,特别是党建工作情况;由我局纪检组长黄雁萍同志汇报了纪检监察部门履行监督责任情况;由我局副局长林兆强同志汇报了我局近年干部选拔任用情况。

巡察工作是全面从严治党的重要部署,是监督执纪问责的重要手段,也是党风廉政教育和反腐败工作的重要抓手,本次巡察既是区委对国土局党组领导班子和全体党员干部履职尽责的监督检查,也是对国土工作的促进和鞭策。我局将以巡察工作为契机,全面加强局领导班子和全体干部职工的思想、组织、作风和制度建设,将巡察成果转化为国土资源发展的动力,尽职尽责保护国土资源,尽心尽力保护群众权益,推动国土资源事业发展再上新台阶。

南海区国土城建和水务局
佛山市南海区国土城建和水务局(国土)网站版权所有
(粤ICP备09102853号,佛山网站公安备案编号200302A0021)
地址:广东省佛山市南海区桂城南海大道北28号,电话:0757-86369906 传真:0757-86369905